عُشاق الحياة
مرحبا بكم و نشكركم للزيارة و نتمنى التسجيل و المشاركة
المواضيع الأخيرة
» I'll never be sorry for love
الأربعاء يناير 05, 2011 12:19 am من طرف أدم

» محشش ينصح ولده قبل الامتحان خلونا نشوف كيف ينصحه
الأربعاء يناير 05, 2011 12:17 am من طرف أدم

» امته هاشوفك
الأربعاء يناير 05, 2011 12:16 am من طرف أدم

» لعبة الحروف
الأربعاء يناير 05, 2011 12:12 am من طرف أدم

» اين هوه ذاك الحب
الأربعاء يناير 05, 2011 12:11 am من طرف أدم

» لغز للعباقره
الثلاثاء ديسمبر 07, 2010 11:59 pm من طرف ضي القمر

» أتعلم ماذا يؤلمني ...؟؟؟؟
الثلاثاء ديسمبر 07, 2010 10:32 pm من طرف أدم

» لوجه ناصع
الأحد نوفمبر 28, 2010 6:01 am من طرف ضي القمر

» ماسكات رائعة للجمال
السبت سبتمبر 25, 2010 6:38 pm من طرف فارس الليل

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
ضي القمر - 242
 
فارس الليل - 135
 
همس الليل - 116
 
أدم - 113
 
سحر الليل - 96
 
نور الشقيه - 64
 
salums - 34
 
نسر طاير - 15
 
تولاى - 10
 
aerith - 8
 


طاجن كفتة السمك بالبطاطس

اذهب الى الأسفل

طاجن كفتة السمك بالبطاطس

مُساهمة من طرف نور الشقيه في الأحد أغسطس 08, 2010 3:02 pm

طاجن كفتة سمك بالبطاطس






المقادير

2 بطاطس كبيرة ومُقشرة
زيت للقلي
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصل كبير شرائح
1/2 كيلو سمك مفروم ناعم
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
ملح وفلفل
3 روبيان (جمبري) مسلوق (بدون قشر )
2 طماطم حلقات
للعجين
2 كوب دقيق
1/2 كوب دهن نباتي أو زبد
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
2/3 كوب حليب
ملح وفلفل

الطريقة

- تُقطع البطاطس حلقات وتُحمر في الزيت الساخن لمدة 5 دقائق أو حتى يُصبح لونها ذهبي (مراعاة عدم تمام النُضج).
- تُرفع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد.
- يُسخن زيت الزيتون في مقلاة على نار متوسطة، يُضاف البصل ويُترك لمدة 3 دقائق مع التقليب حتى يلين ويصير لونه ذهبي، ثم يُرفع جانباً.
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يوضع السمك في وعاء عميق، ويُضاف عصير الليمون والبقدونس، يُتبل بالملح والفلفل، يُقلب الخليط جيداً حتى يُصبح عجيناً ليناً يسهل تشكيله.
- يُبطن قالب (حوالي 12 سنتيمتر) بورق بلاستيك، توضع ملعقتين كبيرتين من خليط السمك في قاع القالب، ثم يوضع واحد روبيان، ثم ملعقتين كبيرتين من خليط السمك مع الضغط الخفيف باليد.
- يُقلب القالب مع إزالة الورق البلاستيك، ثم يُكرر ما سبق مع المتبقي من خليط السمك والروبيان.
- يُدهن طاجن فرن بقليل من الزيت، تُرص حلقات البطاطس على شكل مروحة � كقاعدة بنفس حجم وحدات الكفتة.
- يُوزع خليط البصل فوق البطاطس، ثم تُرص فوقه حلقات الطماطم على شكل مروحة، يُكرر ما سبق للحصول على طبقات البطاطس والبصل والطماطم، بنفس عدد وحدات الكفتة.
- توضع وحدات الكفتة فوق طبقات البطاطس والبصل والطماطم، وتُرش بقليل من زيت الزيتون.
- يوضع الطاجن في الفرن لحوالي 20 دقيقة.
- في تلك الأثناء، يُحضر العجين بخلط المكونات وتتبيلها بالملح والفلفل مع التقليب حتى يتجانس العجين.
- يُخرج الطاجن من الفرن، ويُوزع العجين فوق وحدات الكفتة (ملعقة كبيرة من العجين لكل وحدة كفتة)، ويُساوى السطح وتُرش بقليل من زيت الزيتون.
- يوضع الطاجن مرة أخرى في الفرن لحوالي 15-20 دقيقة أو حتى ينضج العجين ويُصبح لونه ذهبياً.










google_protectAndRun("ads_core.google_render_ad", google_handleError, google_render_ad);

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-التوقيع لعيون الجميع-*-*-*-*-*-*-*-*

  

avatar
نور الشقيه
عاشق يجى منه

عدد المساهمات : 64
تاريخ التسجيل : 19/07/2010
العمر : 34

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى